BAND FM CAMPOS

Campistas brilham no Campeonato Brasileiro Infantil de Natação e garantem o 2º lugar

Nicole de Thuin e Heitor Tinoco, ambos 13 anos, conquistaram o título de vice-campeões nas provas de 50 metros livre

Por Lyandra Alves

Os talentosos nadadores campistas Nicole de Thuin e Heitor Tinoco, ambos 13 anos, fizeram sua estreia no Campeonato Brasileiro Infantil de Natação com grande sucesso, representando o Clube de Regatas do Flamengo. Ambos conquistaram o título de vice-campeões nas provas de 50 metros livre, nas categorias feminina e masculina, respectivamente. Nicole completou a prova com incríveis 27,98 segundos, enquanto Heitor impressionou com 24,79 segundos.

Destaque também para Pietra de Menezes, do Instituto Pedro Nicolas Sena da Silva, que conquistou o cobiçado troféu Rubem Dinard Araújo na categoria feminina, ao completar os 50 metros livre em impressionantes 27,79 segundos. Já na categoria masculina, o título dos 50 metros livre ficou com Lucas Dé Santos, representando Americanas/SP, que finalizou a prova em incríveis 24,71 segundos.

O evento contou com a participação de 675 atletas de 104 entidades de diversos estados brasileiros. A organização do campeonato é de responsabilidade da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos e da Federação Aquática Paulista, garantindo um ambiente de competição emocionante e de alto nível.

Campistas

Nicole, contando com o apoio dos seus pais, Roberta Cipriani e Raphael Thuin – ex-atleta da seleção brasileira de natação e campeão mundial – tem sido uma presença constante em todas as competições.

“Estar aqui competindo é uma grande oportunidade, fruto de muita dedicação e treino, sob a orientação do técnico Luciano Reis, explicou a jovem atleta Nicole de Thuin, que conquistou a medalha de prata, superando ainda a baixa temperatura em Bauru. Também fiquei com o segundo melhor índice técnico (melhor tempo) de toda competição o que me deixou muito feliz. Agora é retornar para Campos e continuar o treinamento para o Campeonato Estadual de Natação, no Rio de Janeiro, no dia 18 de julho”, comentou a jovem.

Da mesma forma, Heitor Tinoco conta com o apoio incondicional de seu pai, Cleber Tinoco, que vibra a cada braçada do filho, que tem se destacado nas competições.

Além disso, Heitor conquistou a medalha de bronze na prova de 100 metros livre. A segunda colocação ficou com o talentoso adolescente Vitor Colepicolo Rezende, representando o Sport Site Academia, com o tempo de 55,86 segundos. O primeiro lugar foi conquistado por Lucas Dé Santos, nadando pela equipe de Americanas, com o tempo impressionante de 54,76 segundos.