BAND FM CAMPOS

Santos e Ferroviária levam vantagem nas quartas de final do Brasileirão Feminino; São Paulo empata clássico contra o Palmeiras

Sereias da Vila vencem Flamengo por 3 a 1 e Guerreiras Grenás triunfam sobre o Internacional por 1 a 0, enquanto São Paulo arranca empate no Choque-Rainha

Por João Viana

Neste domingo (18), três confrontos agitaram as quartas de final da Série A1 do Campeonato Brasileiro Feminino. O Santos conquistou uma boa vantagem ao derrotar o Flamengo por 3 a 1 no jogo de ida. Já a Ferroviária levou a melhor ao vencer o Internacional por 1 a 0. Enquanto isso, o São Paulo arrancou um empate em 1 a 1 no clássico contra o Palmeiras.

No confronto entre Flamengo e Santos, realizado no Estádio Volta Redonda (RJ), as Sereias da Vila abriram o placar logo aos três minutos, com um gol da volante Vitória Yaya. As donas da casa conseguiram empatar com um gol de Leidi nos minutos finais do primeiro tempo. No entanto, o Santos retomou a liderança no segundo tempo, com um gol de cabeça da atacante Cristiane. Poucos minutos depois, Thasinha marcou o terceiro gol para as Sereias fora de casa. Com essa derrota, o Flamengo precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença no jogo de volta para definir a classificação nos pênaltis. O jogo decisivo será realizado na Vila Belmiro, no próximo domingo (25), às 10h (horário de Brasília).

Na partida entre Internacional e Ferroviária, disputada em Caxias do Sul (RS), a zagueira Luana Sartório garantiu a vitória das visitantes com um chute certeiro aos 39 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Aline Gomes. No confronto de volta, as Guerreiras Grenás precisarão apenas de um empate para avançar às semifinais. O jogo acontecerá no estádio Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), no próximo domingo (25), às 10h.

No clássico Choque-Rainha entre São Paulo e Palmeiras, realizado em Santo André (SP), as palestrinas abriram o placar aos 27 minutos com um gol de Leticia Ferreira, aproveitando um escanteio cobrado por Andressinha. O São Paulo, persistente, conseguiu arrancar o empate aos 44 minutos da segunda etapa, com um lindo chute da volante Maressa, de fora da área. No próximo domingo (25), às 10h, Palmeiras e São Paulo entrarão em campo em igualdade de condições para decidir a vaga nas semifinais. Quem vencer, avança na competição.