BAND FM CAMPOS

Arrasca marca e mantém Fla vivo na luta pelo Brasileirão

O primeiro tempo foi muito intenso no Maracanã, com ambos os times propondo o jogo e buscando atacar

Por Otávio Fonseca

Estão deixando a Nação sonhar! O Flamengo venceu o Bragantino por 1 a 0, no Maracanã, nesta quinta-feira, 23, em jogo válido pela 30ª rodada, e chegou de vez para brigar pelo título do Brasileirão em 2023.

Com gol de Arrascaeta, a equipe de Tite chegou a quarta partida sem perder na temporada, empurrou os paulistas para fora do G-4 e pulou para a terceira posição, dois pontos atrás do líder Palmeiras, que tem 62 e um atrás do rival Botafogo.

Primeira etapa eletrizante

O primeiro tempo foi muito intenso no Maracanã, com ambos os times propondo o jogo e buscando atacar. O Bragantino começou melhor e criou as oportunidades mais perigosas, enquanto o Flamengo, apesar de se esforçar e buscar atacar o adversário, tinha dificuldades para sair do campo defensivo, mesmo com mais posse de bola.

Pelo lado esquerdo, Juninho Capixaba construiu boas jogadas de causou dor de cabeça na defesa rubro-negra. Aderlan foi quem desperdiçou a maior chance, ao receber lançamento de Lucas Evangelista na intermediária, ganhar de Leo Pereira, sair cara a cara com Rossi e finalizar à esquerda da meta carioca.

O Flamengo melhorou no jogo conforme seus pontas passaram a participar mais, construindo jogadas pelos extremos do campo, e passou a levar perigo ao gol de Cleiton, primeiro com Matheuzinho e depois com Everton Cebolinha, ambos chutando de fora da área. Em seguida, com duas jogadas de escanteio, o Mengão também obrigou o goleiro do Bragantino a trabalhar. Apesar das grandes chances para os dois lados, os times foram para o vestiário sem abrir o placar.

Segundo tempo dinâmico

Na volta do intervalo, Tite sacou Matheuzinho e Luiz Araújo, para as entradas de Wesley e Pulgar, dando mais liberdade para Gerson atacar, caindo pela direita. A segunda etapa foi tão agitada quanto a primeira. Logo no ínicio, Léo Pereira quase marcou de bicicleta, após uma bela jogada de Cebolinha. Logo depois, foi a vez do time de Bragança Paulista, com Eduardo Sasha, que mandou de cabeça na trave, arrancando um sonoro suspiro dos torcedores no Maracanã.

Porém, a máxima do futebol nunca falha: Quem não faz, leva! Tite trocou Thiago Maia por Bruno Henrique e, aos 30 minutos, após muitas tentativas de ambos os lados, o ídolo da Nação começou a jogada que finalmente abriu o placar: BH, pelo lado direito, acionou Arrascaeta, que fez bonita tabela com Pulgar para se desvencilhar da marcação, saiu na cara do gol e bateu deslocando Cleiton.

Bola na rede! Festa rubro-negra no Maracanã, com direito a Tite correndo até a bandeirinha do escanteio para comemorar gol que dava a vitória ao Flamengo e o mantinha vivo na luta pelo sonhado título em 2023!

Após sofrer o gol, o Massa Bruta mexeu e se lançou ao ataque. Helinho e Matheus Fernandes deixaram o gramado, dando lugar para Alerrandro e Thiago Borbas, mas o tiro saiu pela culatra em um lance polêmico envolvendo o segundo. Depois de disputar uma bola com Pulgar, o atacante do Bragantino reclamou de forma acintosa com o árbitro e recebeu o vermelho direto. A expulsão foi um balde de água fria e acabou por frustrar qualquer reação do time paulista, determinando a manutenção do 1 a 0 no placar. Vitória do Malvadão, que agora é franco candidato ao título do Brasileirão.

Próximos compromissos

O Flamengo volta a campo no domingo, às 18h30, contra o América-MG, em Uberlândia, no Estádio Parque do Sabiá. O Bragantino viaja até Porto Alegre para entregar o Internacional, no Beira-Rio, no mesmo dia e horário.