Os dotes culinários e o capricho de Davi na cozinha conquistaram os confinados no “Big Brother Brasil 24” e o público, que está de olho em cada refeição que ele prepara na casa. Na manhã desta sexta-feira (19), em sua estreia na cozinha do vip, um momento da preparação do almoço gerou debate nas redes sociais. O baiano lavou o frango em água corrente dentro da pia.
Teve internauta lembrando de quando Fiuk deixou o macarrão cair no ralo da pia após lavá-lo e pegou para servir aos brothers. Outros, defenderam a atitude do motorista de aplicativo na cozinha e disseram fazer igual. A lavagem do frango, entretanto, não é uma atitude recomendada por especialistas. A nutricionista Veridiana Sass, do Instituto Nutrindo Ideais, explica:
— O frango cru pode hospedar bactérias patogênicas, como a Salmonella e a Campylobacter, que podem causar intoxicação alimentar e outras doenças. Ao lavar o frango a água pode respingar e contaminar a superfície da pia e os utensílios que estão ao redor como facas, pratos, colheres e copos. Portanto, a lavagem do frango aumenta as chances de contaminação cruzada.
O recomendado, segundo a especialista, seria cozinhar bem o alimento para evitar o consumo da carne crua. Assim, se o frango estiver contaminado, todas as baterias serão mortas durante o cozimento, de acordo com Veridiana, que completa:
— Após o manuseio do frango cru (é recomendado) lavar bem as mãos com água e sabão, se tiver as unhas grandes é importante realizar a limpeza das unhas. Também é necessário lavar todos os utensílios onde o frango cru foi manipulado e lavar a superfície da pia. Antes de realizar a higienização, nunca deve ser usado os mesmos utensílios onde foi manipulado o frango cru para manipular outros alimentos. Por exemplo, após cortar o frango usar a mesma tábua e faca para cortar os vegetais da salada.