BAND FM CAMPOS

A nadadora Nicole de Thuin vai participar do Campeonato Internacional de Natação

A adolescente na edição anterior conquistou duas medalhas, sendo uma de prata e outra de bronze. Nicole embarca no próximo sábado para São Paulo.

Por Rodolfo Augusto

A nadadora de Campos, Nicole de Thuin, 14 anos, que integra a Seleção Carioca de Natação, estará participando pelo segundo ano consecutivo do Troféu Chico Piscina, em disputa a 29° edição do Campeonato Internacional Infanto Juvenil de Natação, que vai acontecer de 14 a 17 deste mês, no Parque Aquático da Associação Esportiva Mocoquense, em Mococa, São Paulo. A adolescente na edição anterior conquistou duas medalhas, sendo uma de prata e outra de bronze. Nicole embarca no próximo sábado para São Paulo.

O evento que é organizado pela Federação Aquática Paulista vai reunir os melhores atletas do país, além de nadadores da Argentina, Uruguai, Chile, entre outras nacionalidades. Nicole que é atleta do Polo de Natação do Clube de Regatas do Flamengo, em Campos dos Goytacazes, vem treinando forte, inclusive no domingo, sob a orientação do técnico Jacy Sales, em busca de um melhor resultado.

No início deste mês, a jovem adolescente Nicole de Thuin conquistou em Recife, o título de Campeã Brasileira nos Jogos Estudantis Brasileiros, nas modalidadedes 50 metros livre e 100m livre, obtendo o recorde de campeonato com o tempo 1.00.34 na prova 100m livre. Também conquistou uma medalha de ouro no Campeonato Brasileiro de Inverno, que aconteceu no mês de julho, em Salvador. No final do campeonato trouxe 5 medalhas, sendo 1 de ouro, 3 de pratas e 1 de bronze. A última competição deste ano (2024), será o Estadual de Verão que vai acontecer de 16/12 a 19/12 no Rio de Janeiro.

Nicole de Thuin que vem obtendo bons resultados ao longo de sua carreira como atleta, explica que seu objetivo chegar às Olimpíadas de Los Angeles, em 2028. Nicole é filha do ex-atleta da seleção brasileira de natação, Raphael Thuin que foi campeão Mundial de Natação por 4 vezes.

Fonte: Ascom