Secretaria de Agricultura de Campos vai orientar produtores familiares interessados em participar do PAA

A reunião acontece na próxima quinta-feira e o objetivo é tirar dúvidas sobre o edital da chamada pública para compra de gêneros alimentícios da agricultura familiar

Por Rodolfo Augusto

Foto: Rodrigo Silveira / Divulgação

A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca convida os agricultores familiares interessados em participar da chamada pública 001/2024, publicada AQUI, no Diário Oficial do último dia 8, que trata do cadastro e seleção de agricultores familiares para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) – Cesta Verde Campista, para reunião na próxima quinta-feira (14), às 14h, no auditório da Fundenor.

O objetivo é orientar os produtores a respeito da documentação necessária para a participação na chamada pública, além de sanar as dúvidas em relação ao edital. “Já temos garantidos, do Governo Federal, R$ 454 mil. Mas a intenção é buscar mais recursos para complementar e aumentar o volume adquirido e, dessa forma, atender um número maior de agricultores e instituições”, disse a coordenadora do PAA, Gleiciane Pimentel, acrescentando que os alimentos comprados pelo poder público municipal dos agricultores familiares compõem a Cesta Verde Municipal, que são doadas a instituições e órgãos que assistem pessoas e famílias em situação de insegurança alimentar.

Os agricultores e representantes das instituições socioassistenciais têm até o dia 8 de dezembro para enviar as documentações para a Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Pesca, com sede na Avenida Presidente Vargas, nº 132 – Pecuária, das 9h às 17h, ou em formato digital pelos e-mails: agricultura@campos.rj.gov.br e sim.smapp@campos.rj.gov.br. Para maiores informações, o produtor pode entrar em contato com a Casa do Produtor pelo número (22) 98102 0068.

O Programa de Aquisição de Alimentos – Modalidade Compra com Doação Simultânea consiste na aquisição e doação de produtos oriundos da agricultura familiar, beneficiando agricultores familiares, entidades socioassistenciais locais que fornecem refeições prontas, gratuitas e contínuas, visando a suplementação alimentar das pessoas atendidas em entidades governamentais e não governamentais sem fins lucrativos, que desenvolvam atividades publicamente reconhecidas de atendimentos às populações em situação de vulnerabilidade social e nutricional.

Entre os produtos a serem adquiridos estão abacate, abacaxi, abóbora, aipim, alface, alho, alho poró, bertalha, brócolis, beterraba, cenoura, cheiro verde, goiaba, manjericão, taioba, tangerina, tomate, laranja, mamão, entre outros.

Fonte: PMCG

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