A Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Pesca, irá realizar no próximo dia 10 um encontro sobre a Legalização dos Entrepostos de Ovos, que será realizado no Sindicato Rural de Campos, às 14h. As inscrições serão realizadas presencialmente antes do evento.
Estarão presentes representantes de diversas instituições e secretarias, como Superintendência Estadual – Defesa Sanitária, Secretaria de Agricultura de Campos, Embrapa Agroindústria de Alimentos – Ovolimpo, Senar Rj, Sindicato Rural de Campos – Ateg Avicultura, Emater Agrofundo – Programa Rio Alves.
De acordo com o secretário Almy Junior, o encontro é um momento importante para a agricultura local.
“O evento é mais uma possibilidade de negócio que pode ser desenvolvido no território de Campos, e estar discutindo junto com os produtos rurais, com os representantes das instituições e entidades importantes, a possibilidade de aumentar o desenvolvimento de mais uma cadeia no ciclo de campos, e também temos condições de manejo para desenvolver a atividade no município, visto toda nossa demanda. O encontro é de extrema importância para a agricultura local. Convido a todos os produtores que queiram desenvolver atividades da produção de ovos no município”, concluiu Almy.
O diretor do Serviço de Inspeção Municipal da Secretaria de Agricultura, Ramiro Elvio, explica as etapas para o produtor realizar a legalização do registro.
“Para a legalização do entreposto de ovos, é necessário que o produtor tenha o registro no serviço de inspeção municipal, estadual ou federal. Sendo que os serviços municipal e estadual podem estar vinculados ao CISB, que é uma equivalência à lei federal. Se o governo entender que o SIM ou CIE está alinhado ao aspecto ou à lei federal, se consegue equivalência federal através do CISB, que pode vender em todo o território nacional. O registro do entreposto, independentemente da categoria que você vai buscar, segue a mesma lógica. Uma primeira etapa documental, uma vistoria e depois a emissão do certificado. No entreposto, os ovos são selecionados, examinados, vistoriados, para ver a sua qualidade, seu tamanho, sua origem, seguindo para serem embalados, onde é colocado o selo que o entreposto tiver obtido e levado para o mercado consumidor, garantindo a segurança alimentar de todos que vão consumir esse produto”, explicou.
Fonte: PMCG