Festival do Caranguejo terá sua 5ª edição no Polo Gastronômico de Grussaí

Além da gastronomia, o festival vai contar com atrações musicais todos os dias, em uma parceria da Secretaria de Turismo e Lazer com a Associação dos Permissionários do Polo Gastronômico

Por Sâmela Braga

Foto: Divulgação

O feriadão da Semana Santa em São João da Barra será marcado mais uma vez pelo Festival do Caranguejo no Polo Gastronômico de Grussaí. Na sua quinta edição, o evento começa no dia 19 e segue até o dia 21 de abril, feriado pelo Dia de Tiradentes, ofertando oito pratos especiais ao valor de R$ 35 cada (confira o cardápio abaixo por quiosque). Além da gastronomia, o festival vai contar com atrações musicais todos os dias, em uma parceria da Secretaria de Turismo e Lazer com a Associação dos Permissionários do Polo Gastronômico.

No sábado, 19, se apresentam o grupo Hits do Samba, às 13h, e Brazzilian Band, às 16h. No dia seguinte tem os shows de Samba Prime, às 13h, e Banda Mistura Fina, às 16h. Fechando a programação musical, tem Samba Melanina, às 13h, e a Banda Tribalaxé, 16h, na segunda, 21.

Muito popular na região, o caranguejo é servido com acompanhamentos especiais de cada um dos oito quiosques, que também mantêm disponíveis seus cardápios convencionais. No entanto, é no festival, que já virou uma tradição no calendário turístico e cultural do município, que é esperado o maior público, segundo a presidente da Associação, Yeda Pessanha Amaral, proprietária do Chalé Mineiro.

“O festival já caiu nas graças dos frequentadores do Polo, que estão sempre perguntando quando vai acontecer. Desde a primeira edição, a gente percebe que o público gosta bastante, e todos os oito quiosques preparam seus pratos deliciosos. Vai ser maravilhoso e estou muito otimista que será sucesso de público”, destacou Yeda Pessanha, ressaltando que diante da boa aceitação dos clientes com os pratos no ano passado, o cardápio foi mantido para esta edição.

A comerciante reforçou, ainda, a importância da parceria com a Prefeitura na realização dos eventos que ajudam a atrair o público, a exemplo do que acontece também durante a alta temporada e no Arraiá Gastronômico, fomentando a economia e dando visibilidade para o município em toda a região.

“O nosso Polo Gastronômico de Grussaí conta com toda infraestrutura para receber os visitantes. Os quiosques se preparam também para estes eventos especiais com decoração e reforço no atendimento, o que gera empregos. Funcionamos o ano inteiro com uma variedade de pratos, que estarão disponíveis neste feriadão. Estamos muito otimistas porque teremos também os feriados de Tiradentes, no dia 21, e de São Jorge, no dia 23, e muitas pessoas devem permanecer pela praia”, comentou a presidente da Associação.

Confira o cardápio do festival:

Toca do Jabuti

Caranguejo à Moda Mineira

Acompanhado de tutu treme-treme, cachaça mineira e caipirinha

Quiosque do Cigano

Caranguejo à Moda da Casa

Acompanhando de feijão tropeiro, caldo de caranguejo e molho de pimenta

Chalé Mineiro

Caranguejo ao Sabor Mineiro

Acompanhado com farofa mineira (com ovos, couve e banana)

Quiosque do Bigode

Caranguejo à La Bigode

Acompanhado de tutu de feijão

Nosso Quiosque

Caranguejo à Moda Quiosque

Acompanhado de arroz de carreteiro

Quiosque Mister Peixe

Caranguejo à Brasileira

Acompanhado de cachaça mineira

Quiosque da Marli

Caranguejo a La Praiano

Acompanhado de pirão com vinagrete de banana da terra

Quiosque do Joel

Caranguejo à Moda Festival

Acompanhado de farofa e pirão

Fonte: SECOM

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