BAND FM CAMPOS

Fluminense empata e avança para as oitavas de final da Libertadores

Tricolor carimba passaporte na primeira colocação do Grupo D

Por João Viana

Em uma partida aguerrida e diante de mais de 50 mil torcedores no Maracanã, o Fluminense garantiu sua vaga nas oitavas de final da Conmebol Libertadores ao empatar em 1 a 1 com o Sporting Cristal-PER nesta terça-feira (27). Com o resultado, o Tricolor assegurou a primeira posição do Grupo D, deixando o River Plate-ARG em segundo lugar.

O jogo começou movimentado, com trocas de passes intensas. Aos 21 minutos, Keno encontrou Germán Cano na entrada da área, e o argentino não desperdiçou a oportunidade, chutando com precisão para abrir o placar. O Fluminense ainda teve chances de ampliar o marcador, com destaque para a cobrança de falta de Arias aos 28 minutos e o chute na trave de Arias aos 42 minutos.

No segundo tempo, o Fluminense continuou pressionando em busca do segundo gol. Aos 18 minutos, em uma jogada rápida de troca de passes, Keno e Arias tentaram ampliar, mas a defesa adversária resistiu. Cano também teve duas boas chances, uma de cabeça aos 25 minutos e outra em um cruzamento de Arias aos 29 minutos, mas o goleiro adversário fez ótimas defesas.

Apesar do esforço da equipe, o placar não se alterou e o confronto terminou empatado. O Fluminense, comandado pelo técnico Fernando Diniz, agora se prepara para enfrentar o São Paulo no próximo sábado (01/07), às 16h, no Morumbi, em partida válida pela 13ª rodada do Brasileirão.